Zusatzstoffe und Allergene

Zusatzstoffe:

A mit Farbstoff (kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen)
B mit Konservierungsstoff
C mit Nitritpokelsalz
D mit Antioxidationsmittel
E mit Geschmacksverstärker
F geschwefelt
G geschwärzt
H gewachst
I mit Phosphat
J mit Milcheiweiß
K mit Süßungsmittel (Enthält Aspartam, eine Phenylalaninquelle. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.)
L mit einer Zuckerart
M mit künstlichem Aroma
N koffeinhaltig
O chininhaltig
S enthält Sulfite

Allergene:

1 Glutenhaltiges Getreide
1.1 Weizen, 1.2 Roggen, 1.3 Gerste, 1.4 Hafer, 1.5 Dinkel
2 Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
3 Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
4 Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
5 Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
6 Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
7 Milch und daraus gewonnene
Erzeugnisse (einschl.Laktose)
8 Schalenfrüchte sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
8.1 Mandeln, 8.2 Haselnüsse, 8.3 Walnüsse, 8.4 Cashewnüsse, 8.5 Pekannüsse, 8.6 Paranüsse, 8.7 Pistazien, 8.8 Macadamianüsse
9 Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
10 Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
11 Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
12 Schwefeldioxid und Sulphite >10 mg/kg oder 1O mg/I als insgesamt vorhandenes SO2
13 Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
14 Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Haftungsausschluss: 

Die Angaben zu lnhaltsstoffen beruhen auf lnformationen von Herstellern und Lieferanten. Aufgrund der Produktvielfalt und des Herstellungsprozesses kann eine unbeabsichtigte Beimischung von Spuren nicht gekennzeichneter Allergene trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen werden.